Pembuatan Pupuk Bokasi Bersama Kelompok Pemuda Tani

Bataan- bersama kelompok pemuda tani “sumber rejeki” dukuh Krajan Desa Bataan serta mahasiswa KKN UMD 35 perkenalkan pupuk bokasi (18/08/2017). Kegiatan yang di prakarsai oleh Bapak H. Nemanto bersama dengan Babinsa Desa Bataan Bapak Asep, bertujuan untuk memperkenalkan serta membuat produk pupuk murah untuk menurunkan biaya produksi.
Kegiatan ini berawal dari pertemuan antara mahasiswa KKN UMD 35 dengan kelompok tani sumber rejeki, pada acara pertemuan tindak lanjut penerapan PHT.
Bapak H. Nemanto sebagai orang yang memprakarsai kegiatan ini mengharapkan agar nantinya warga masyarakat di dusun Krajan Bataan dapat mandiri dari sektor pemupukan untuk pertanian, juga untuk mengembalikan unsur hara akibat pupuk kimia. Kegiatan ini juga sesuai dengan saran Dinas Pertanian Kabupaten Bondowoso.