POTONG TUMPENG DAN TASYAKURAN SAMBUT HARI KEMERDEKAAN

Bataan- Bertempat di Kampung Haji 1 (16/8/17) masyarakat kampung Haji 1 mengadakan acara tasyakuran serta doa bersama memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke 72 tahun.
Acara tahunan ini memang sering diadakan oleh warga kampung Haji 1, Fery Ketua panitia menyampaikan semoga dengan adanya acara ini kita bisa lebih mensyukuri kemerdekaan yang diberikan oleh para pahlawan.
Acara ini dimulai dengan membaca Al-Fatihah, menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta ditutup dengan pemotongan 17 tumpeng yang dilanjutkan dengan makan bersama serta ramah tamah warga di lingkungan Kampung Haji 1 Desa Bataan bersama mahasiswa KKN UMD 35.
Zaenal, Kasun Kampung Haji 1 mengatakan 17 tumpeng menandakan tanggal kemerdekaan Indonesia, Beliau juga menambahkan bahwa acara ini diadakan agar dapat memberikan doa kepada pahlawan serta leluhur Kampung Haji 1.