Gerdu Bersinar

Bondowoso – pemerintah kabupaten Bondowoso kembali melanjutkan kiprah menata Kabupaten Bondowoso dengan meluncurkan program Gerdu Bersinar, program ini sebenarnya bukan merupakan hal baru, namun perlu diketahui oleh masyarakat bahwa program ini adalah hasil kerja sama antara pemerintah kabupaten Bondowoso dengan polisi resost Bondowoso dengan komando distrik militer kabupaten Bondowoso, program Gerdu Bersinar ini sendiri adalah singkatan dari gerakan terpadu berantas maksiat dan narkoba, gerakan ini sendiri saat ini, sudah berjalan disetiap kecamatan, desa, serta kelurahan, program ini sendiri melibatkan tiga pilar yaitu pihak pemerintahan, Kepolisian serta TNI, serta peran masyarakat Kabupaten Bondowoso.
Hariyanto, Kepala desa Bataan Kecamatan Tenggarang menuturkan bahwa dengan adanya program ini, Bondowoso yang dulunya tidak aman menjadi aman seperti saat ini, bahkan karena program ini pula desa Bataan menjadi aman seperti sekarang ini, tentunya Hariyanto berharap program ini akan tetap terlaksana dan tidak berhenti.
Program Gerdu Bersinar ini juga, dimaksudkan agar anak muda di wilayah Kabupaten Bondowoso dapat dijauhkan dari seks bebas serta dapat mengetahui bahaya dari Narkoba serta agar nantinya Bondowoso dapat menjadi Kabupaten yang aman serta ramah.
Penulis berharap semoga program ini dapat menjadi percontohan untuk Kabupaten yang lain.(mank/UMD35)