Desa Bataan sambut Kemerdekaan dengan Berbagai Lomba

Bataan – peringatan kemerdekaan Indonesia masih 10 hari lagi, antusias warga untuk menyambut hari kemerdekaan republik Indonesia yang ke 72 bermunculan, salah satunya adalah dengan mengadakan lomba agustusan. Warga desa bataan juga ikut serta dengan tradisi menjelang agustusan tersebut, lomba ini dimulai pada hari Senin (7/8/17) di lapangan bujuk rampanah, serangkaian lomba ini dimulai dengan lomba balap karung untuk anak-anak dan dewasa.
Lomba hari ini dibuka oleh mahasiswa KKN sebagai pembukaan, selanjutnya lomba memang dilaksanakan setiap tahun ini juga dihadiri oleh warga desa bataan serta perangkat desa Bataan. Hariyanto menuturkan bahwa lomba ini akan ditutup dengan JJS, namun sebetulnya puncak acara adalah Karnaval yang bisa dikatakan terbesar di kecamatan Tenggarang. Penerimaan hadiah akan dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2017 di pendopo balai desa Bataan.