BIMBINGAN TEKNIS PEMBEKALAN PENGGUNAAN SAID

Bondowoso – bertempat di gedung sabha bina praja Selasa (1-8-2017) acara bimbingan teknis pembekalan penggunaan SAID kepada kelurahan dan desa dimulai pada jam 09.30 dibuka oleh PLT Dispendukcapil Kabupaten Bondowoso, Acara ini sendiri dihadiri oleh Kepala dinas Kominfo kabupaten Bondowoso, perwakilan dari Universitas Jember, kepala desa dan operator desa, serta Kordinator Desa KKN UMD.
Hermanto Rachman, dosen FISIP UNEJ sekaligus Direktur Program UMD UNEJ, menjadi pemateri dengan dimulai dari web desa serta dilanjutkan dengan SAID, beliau mengharapkan agar web desa senantiasa menginformasikan berita tentang desa, serta administrasi juga harus diperbaiki karena terkait dengan penduduk penerima bantuan serta penduduk miskin, serta tentang kesehatan, beliau juga menyebutkan bahwa harus ada pengelola informasi desa melalui PPID serta harus ada regulasinya melalui PERKADES.
Hermanto, juga menambahkan bahwa yang menjadi kendala adalah internet, baik belum terhubung jaringan, tidak pasang WiFi sampai belum bayar, terkahir beliau mengharapkan desa di Bondowoso menjadi percontohan additing input data desa.
Pelatihan ini juga dilanjutkan dengan penggunaan SAID oleh pak Alfian.
Desa Bataan sendiri di wakili oleh Sekdes Budi Hartono serta Operator Desa sekaligus Kasi Pemerintahan Jufri Adam, karena Kepala Desa Bataan sedang ada kegiatan yang tidak dapat digantikan.